Statistiken außerhalb des DCPs erreichbar machen

In unserem Beispiel legen wir eine Subdomain "statistik.dcp-support.de" an, unter der die Statistiken der Domain erreichbar werden.

1. Subdomain-Eingabemaske aufrufen

Zunächst rufen wir im Menü "Webfunktionen -> Subdomains Neu anlegen" auf.

2. Neue Subdomain eintragen

Es wird nun die folgende Eingabemaske angezeigt:

2.1. Subdomainname eingeben

Geben Sie nun den Namen der Subdomain ein.

2.2. Subdomain-Typ

Da die Subdomain in das Verzeichnis "dcp-support.de/statistik" zeigen soll, muss als Typ "lokal" gewählt werden.

2.3. Redirect zu URL

Weil wir als Subdomaintyp "lokal" ausgewählt haben, bleibt dieses Feld leer.

2.4. Home-Verzeichnis

Um das Verzeichnis auszuwählen, klicken wir auf den "Auswählen"-Button. Es wird ein Pop-Up geöffnet. Sie können hier das Verzeichnis auswählen, das Startverzeichnis für die neue Subdomain wird.

Wir wechseln zunächst in das Verzeichnis "dcp-support.de", indem wir das Verzeichnis anklicken. Danach aktivieren wir die Checkbox vor "statistik" und klicken auf "Auswählen", um den Verzeichnispfad in die Eingabemaske der neuen Subdomain übernehmen.

2.5. Speichern der Subdomain

Mit einem Klick auf "Übernehmen" speichern Sie die neue Subdomain.