Support-Ticket erstellen

1. Support-Tickets im DCP aufrufen

Ein Support-Ticket können Sie über das DCP (Domain-Control-Panel) erstellen. Dazu im Menü den Punkt "Kommunikation -> Neues Ticket" auswählen.
Gehen wir in einem Beispiel davon aus, dass Sie Probleme mit einem Mailaccount haben.

2. Kategorie auswählen

Zunächst wählen Sie eine Kategorie, in die Ihre Anfrage passt. Sollte keine Kategorie so richtig passen, wählen Sie diejenige, die am ehesten passt. Bei einigen Kategorien gibt es noch Unterkategorien.
In unserem Beispiel mit dem Problem eines Mailaccounts wählen wir als erste Kategorie "Technischer Support".

Darin gibt es die Unterkategorie "Mail", die wir ebenfalls wählen.

3. Ticket verfassen und absenden

Sobald die Kategorie ausgewählt wurde, erhalten Sie eine Eingabemaske. Hier können Sie uns Ihr Anliegen schreiben.
Mit "Absenden" wird das Ticket in unserem Ticketsystem geöffnet. Ihre Kundennummer und die Account-ID wird hierbei mit übermittelt. Diese Daten müssen im Ticket nicht extra aufgeführt werden.
In unserem Beispiel schreiben wir jetzt:

Antworten auf Ihr Ticket können Sie über das DCP lesen. Darüber hinaus werden Ihnen die Antworten auf Tickets auch per E-Mail an die für den Ansprechpartner hinterlegte E-Mail Adresse gesendet.