PHP-Version einstellen

In allen Tarifen, in denen Sie .htaccess-Dateien nutzen können, können Sie die PHP-Version selbst einstellen.

1. PHP 5.2 aktivieren

Um PHP 5.2 in einem Verzeichnis zu aktivieren, legen Sie dort eine .htaccess-Datei mit folgendem Inhalt an:
AddHandler af_php52 .php
Die Einstellung gilt dann auch für alle Unterverzeichnisse.

2. PHP 5.3 aktivieren

Um PHP 5.3 in einem Verzeichnis zu aktivieren, legen Sie dort eine .htaccess-Datei mit folgendem Inhalt an:
AddHandler af_php53 .php
Die Einstellung gilt dann auch für alle Unterverzeichnisse.

3. PHP 5.4 aktivieren

Um PHP 5.4 in einem Verzeichnis zu aktivieren, legen Sie dort eine .htaccess-Datei mit folgendem Inhalt an:
AddHandler af_php54 .php
Die Einstellung gilt dann auch für alle Unterverzeichnisse.

4. PHP 5.5 aktivieren

Um PHP 5.5 in einem Verzeichnis zu aktivieren, legen Sie dort eine .htaccess-Datei mit folgendem Inhalt an:
AddHandler af_php55 .php
Die Einstellung gilt dann auch für alle Unterverzeichnisse.

PHP 5.5 ist derzeit noch nicht auf allen Webservern verfügbar, kann aber auf Wunsch nachinstalliert werden. Bei älteren Servern ist ggf. ein Umzug auf einen neueren Server notwendig.

Auf dem www20.c.artfiles.de ist eine andere Syntax notwendig. Hier muss der Eintrag nach folgendem Schema aussehen:
<FilesMatch "\.php[0-9]*$">
   AddHandler af_phpXX .php
</FilesMatch>