FTP-Passwort ändern

1. Login in das DCP

Die Zugangsdaten zu Ihrem DCP finden Sie auf der zweiten Seite der Zugangsdaten, die Sie von uns per Post erhalten haben. Auf der zweiten Seite finden Sie einen Abschnitt wie diesen:

Sie rufen im Browser die dort angegebene URL, hier "https://dcp20.c.artfiles.de" auf. Es öffnet sich ein Fenster, in dem Benutzername und Passwort abgefragt werden. Der Hauptuser ist der Benutzername und das Hauptpasswort ist das Passwort:

2. FTP-Passwort ändern

Nun sind Sie im DCP eingeloggt. Auf der linken Seite wird Ihnen das Menü des DCP angezeigt. Hier müssen Sie in den Menüpunkt "Preferences -> Passwörter ändern" navigieren.

Im zweiten Abschnitt auf der Seite finden Sie die Einstellungen des FTP-Zugangs. Hier können Sie ein Passwort für den FTP-Zugang eingeben. Aus Sicherheitsgründen ist es sinnvoll, hier ein anderes Passwort als für den DCP-Zugang zu verwenden. Sie müssen das Passwort für den FTP-Zugang zweimal eingeben. Danach können Sie noch einstellen, ob der FTP-Zugang für einen bestimmten Zeitraum oder für immer aktiv sein soll. Diese Einstellung dient der Sicherheit. So haben Sie die Möglichkeit, einen FTP-Account, der nicht genutzt wird, zu sperren, so dass kein Missbrauch stattfinden kann. Ist der FTP-Zugang auf "Aktiv: nie" gestellt, ist kein FTP-Login möglich.

Bitte beachten Sie, dass das FTP-Passwort nur verschlüsselt gespeichert wird. Sollten Sie dieses Passwort vergessen, haben Sie nur die Möglichkeit, dieses neu zu setzen. Es kann nicht wieder ausgelesen werden.