Externe Parkdomains

1. Externe Parkdomains allgemein

Das Feature der externen Parkdomains gibt Ihnen die Möglichkeit, Domains, die Sie bei anderen Webhostern verwalten lassen, auf ein Verzeichnis innerhalb Ihres bestehenden Accounts zeigen zu lassen.

2. Wie funktionieren externe Parkdomains?

Hierzu nehmen Sie einen Eintrag in Ihrem DNS vor, der auf die IP-Adresse des Webservers verweist, auf dem Ihr Account bei uns gehostet wird. Im DCP können Sie festlegen, auf welches Unterverzeichnis Ihres Webhosting-Accounts diese externe Parkdomain zeigen soll.
Für diese externen Parkdomains ist es, im Gegensatz zu den von uns verwalteten Domains, nicht möglich, beispielsweise DCP-User zuzuweisen oder E-Mail-Postfächer anzulegen, da dieses Features ausschließlich für reguläre Domains unterhalb Ihres Hosting-Accounts zur Verfügung stehen.
Im Folgenden wird beschrieben, wie Sie externe Parkdomains über das DCP anlegen und verwalten können.

3. Übersicht der externen Parkdomains

1. Hier bekommen Sie alle Domains angezeigt, die als externe Parkdomains auf eines Ihrer Webverzeichnisse zeigen.
  2. In der Spalte Homeverzeichnis bekommen Sie angezeigt, welches Verzeichnis Sie einer externen Parkdomain zugeordnet haben.
  3. Wenn Sie mit der Maus über die Liste gehen, verfärbt sich die Zeile des jeweiligen Eintrages, über dem Sie sich mit dem Mauszeiger befinden, blau. Sie können auf einen Eintrag klicken, um in den Bearbeiten-Modus zu gelangen, um nachträglich Einstellungen an einer externen Parkdomain zu ändern.

4. Externe Parkdomain anlegen

1. Hier können Sie die IP-Adresse des Webservers auswählen, auf dem Ihr Account gehostet wird. Diese IP-Adresse tragen Sie im DNS-Tool Ihrer Domain bei dem entsprechenden Provider ein. Somit wird Ihre extern gehostete Domain auf Ihren Artfiles-Account umgeleitet.
  2. In dieser Zeile haben Sie die Möglichkeit, den Namen der Domain einzutragen, die Sie für eines Ihrer Webverzeichnisse konfigurieren möchten.
  3. Hier geben Sie den Pfad zu Ihrem Webverzeichnis an, auf dessen Daten beim Zugriff auf die oben eingetragene Domain mittels Webbrowser verwiesen wird.
  4. Sollten Sie den genauen Pfad nicht kennen, können Sie auch das Pop-up-Fenster benutzen, welches bei einem Klick auf Auswählen erscheint und Ihnen alle Verzeichnisse unterhalb Ihres Accounts zur Auswahl bereitstellt.
  5. Um die externe Parkdomain anzulegen, klicken Sie auf Übernehmen.

5. Externe Parkdomain bearbeiten

Es ist hier lediglich möglich, das Webverzeichnis für externe Parkdomains zu ändern bzw. eine Parkdomain zu löschen.

1. In dieser Zeile finden Sie die IP-Adresse des Webservers.
  2. Hier sehen Sie die externe Parkdomain, die Sie bearbeiten.
  3. Hier geben Sie den Pfad zu Ihrem Webverzeichnis an, auf dessen Daten beim Zugriff auf die oben eingetragene Domain mittels Webbrowser verwiesen wird.
  4. Sollten Sie den genauen Pfad nicht kennen, können Sie auch das Pop-up-Fenster benutzen, welches bei einem Klick auf Auswählen erscheint und Ihnen alle Verzeichnisse unterhalb Ihres Accounts zur Auswahl bereitstellt.
  5. Klicken Sie auf Löschen, um diese dauerhaft zu entfernen.
  6. Um die Änderungen zu spreichern, klicken Sie auf Übernehmen.