Gallery3 Onlinegalerie

1. Gallery3 allgemein

Mit Gallery3 können Sie Fotos auf Ihrem Webspace verwalten und veröffentlichen. Über diese Scriptbase-Funktion können Sie sich in wenigen Augenblicken eine Onlinegalerie auf Ihren Webspace installieren.
Die Programme werden komplett mit allen Dateien auf Ihren Webspace eingerichtet und können im Anschluss auch von Ihnen an das Design Ihrer Homepage angepasst werden.
Sämtliche Programme basieren auf PHP- und MySQL-Technik, Sie müssen jedoch nicht zwangsläufig eine neue Datenbank erstellen, sondern können auch vorhanden Datenbanken nutzen.
Die Installation von Gallery3 wird in drei Schritten durchgeführt:

1. Lizenz akzeptieren
    Als ersten müssen Sie die Lizenz von Gallery3 akzeptieren.
  2. Grundeinstellungen
    Hier legen Sie die grundsätzlichen Einstellungen fest, z.B. für welche Domain Gallery3 installiert werden soll.
  3. Pfad und Datenbankeinstellungen
    Im zweiten Schritt stellen Sie den Pfad ein, indem Gallery3 installiert werden soll und legen die zu verwendende Datenbank fest. Sie können bei diesem Schritt auch bestimmen, dass eine neue Datenbank angelegt werden soll.
  4. Bestätigung
    Hier bekommen Sie eine Bestätigung über die erfolgreiche Installation. Es werden Ihnen alle Angaben und Links zu Gallery3 angezeigt.

2. Übersicht der Gallery3 Installationen

1. Mit dem Link "Neue Gallery3 Installation anlegen" können Sie ein neue Gallery3 Installation auf Ihrem Webspace installieren.
  2. Hier wird Ihnen die ID der Gallery3 Installation bei uns im System angezeigt.
  3. In der zweiten Spalte wird der von Ihnen angegebene Name der Gallery3 Installation angezeigt.
  4. Hier wird Ihnen angezeigt, unter welchem Pfad das Gallery installiert wurde.
  5. Wenn Sie mit der Maus über die Liste gehen, verfärbt sich die Zeile des jeweiligen Eintrages, über dem Sie sich mit dem Mauszeiger befinden, blau. Sie können auf einen Eintrag klicken, um die Installationsdaten der Gallery3 Installation einzusehen oder diese zu löschen.

3. Gallery3 Installation

3.1. Lizenz bestätigen

1. Im ersten Schritt wird Ihnen die Gallery3 Lizenz angezeigt. Wenn Sie mit den Lizenzbedingungen einverstanden sind, klicken Sie auf "Weiter".

3.2. Schritt 1 - Grundeinstellungen

1. Geben Sie hier den Namen Ihrer Gallery3 Installation an. Dieser dient nur zur besseren Erkennung der Installation und wird später in der Übersicht der Gallery3 Installationen angezeigt.
  2. Tragen Sie hier das Passwort ein, mit dem Sie sich später in den Administrations-Bereich vom Gallery3 einloggen können.
  3. Wiederholen Sie hier Ihre Passworteingabe.
  4. Wählen Sie hier die Domain (mit Subdomain), unter der die Software laufen soll.

3.3. Schritt 2 - Zielverzeichnis und Datenbank

1. Wählen Sie hier die Zieldatenbank aus. Falls für die Installation eine neue Datenbank angelegt werden soll, wählen Sie "Neue Datenbank".
  2. Tragen Sie hier das Zielverzeichnis ein. Gallery3 wird dann automatisch in dem Unterverzeichnis "gallery" installiert.

4. Installationsdaten

Die Installationsdaten werden Ihnen sowohl nach Abschluss der Installation als auch bei Aufruf eines Eintrages aus der Liste angezeigt.

1. Datenbank
    Hier wird Ihnen der Name der Datenbank angezeigt, die verwendet wird.
  2. Installationspfad
    Hier wird Ihnen angezeigt, unter welchem Serverpfad Gallery3 installiert ist.
  3. Haupt-URL
    Die Haupt-URL gibt Ihnen an, unter welcher URL die Startseite Ihre Gallery3 Installation erreichbar ist.
  4. Backend-URL
    Die Backend-URL gibt Ihnen an, unter welcher URL Sie den Administrations-Bereich Ihrer Gallery3 Installation erreichen.
  5. Admin-User
    Hier wird Ihnen der Benutzername für den Administrations-Bereich Ihrer Gallery3 Installation angezeigt.
  6. Admin-Passwort
    Hier wird Ihnen das Passwort für den Administrations-Bereich Ihrer Gallery3 Installation angezeigt.