Allgemeine Informationen

1. Einstellungen des MX-Records

Für alle Domains, bei denen Sie die E-Mail-Accounts auf den Artfiles-Mailservern nutzen wollen, muss der MX-Record auf "10 forward.dcpserver.de." eingestellt werden. Den MX-Record können Sie im DCP unter "DNS -> Zonenübersicht" setzen.

2. Servernamen für Posteingang und Postausgang

Als Server für den Posteingang (POP3/IMAP) können Sie mail.artfiles.de und für den Postausgang (SMTP) smtp.artfiles.de verwenden.
Alternativ ist es auch möglich, eigene A-Records im DCP unter "DNS -> Zonenübersicht" anzulegen. Für den Posteingang muss dieser auf die IP-Adresse 80.252.97.40 (z.B. "mail 80.252.97.40") gelegt werden und für den Postausgang auf die IP-Adresse 80.252.97.80 (z.B. "smtp 80.252.97.80")

3. Mailquota

Ihre Mailpostfächer können eine Gesamtgröße von 1 GB erreichen. Sie haben die Möglichkeit, das E-Mail-Paket hinzu zu buchen. Mit diesem E-Mail-Paket können die Postfächer eine Gesamtgröße von 25 GB erreichen.