Artfiles GmbH
Artfiles GmbH
headillu

Snapshot Plan

Mit dem Snapshot Plan können Snapshots von Cloud Spaces automatisch für einen gewünschten Zeitraum und zur einer bestimmten Uhrzeit angelegt werden.

Snapshots sichern den kompletten Datenbestand Ihres Cloudservers zum gewählten Zeitpunkt. Sie können soviele Snapshots anlegen, wie es die maximale Festplattenkapazität Ihres Accounts erlaubt.

Bitte beachten Sie, dass die Erstellung des Snapshots in einem Zeitfenster von bis zu 15 Minuten erstellt wird.

1. Snapshot Plan-Übersicht

Hier sehen Sie Ihre aktiven Snapshot Pläne

  1. Hier wird Ihnen der Name des Snapshot Plans angezeigt.
  2. Es wird Ihnen hier angezeigt, von welchem Quell-Volume die Snapshots erstellt werden.
  3. Sie sehen hier, welche Snapshot Plans aktiv sind.
  4. Die Zeile des jeweiligen Eintrags über dem Sie sich mit dem Mauszeiger befinden, verfärbt sich blau. Sie können auf einen Eintrag klicken, um in den Bearbeiten-Modus zu gelangen.

2. Snapshot Plan bearbeiten

  1. Den Namen Ihres Snapshot Plans können Sie hier ändern.
  2. Hier können Sie die Anzahl der zu erstellenden Snapshots von einem Cloud Space verändern.
  3. Den Zeitraum und die Uhrzeit für die Erstellung des Snapshots können sie hier anpassen.
  4. Sie können hier den Snapshot Plan aktivieren oder deaktiveren.
  5. Um die Änderungen zu übernehmen, klicken Sie Speichern.
  6. Klicken Sie auf Löschen, wenn Sie den Snapshot Plan abbestellen möchten.
  7. Hier werden Ihnen bereits erstellte Snapshots angezeigt.
  8. Sie können hier sehen, wann die Snapshots erstellt wurden.
  9. Sie sehen hier, ob Ihr Snapshot mit einem Cloudnode verbunden ist.

3. Snapshot Plan anlegen

  1. Hier können Sie einen Namen für Ihren Snapshot Plan angeben. Dieser wird dann auf der Übersichtsseite angezeigt.
  2. Hier wählen Sie den Cloud Space aus für den ein Snapshot Plan erstellt werden soll.
  3. Die Anzahl der zu erstellenden Snapshots können Sie hier angeben. Wenn Sie den Snapshot Plan beispielsweise auf täglich einstellen, wird täglich ein neuer Snapshot erstellt, der den älteren ersetzt.
  4. Über diese Felder wählen Sie aus in welchem Zeitraum und zur welcher Uhrzeit Ihr Snapshot Plan Ihre Snapshots erstellen soll.
  5. Klicken Sie auf speichern, um den Snapshot Plan zu aktivieren.
facebook twitter
Share this page on twitter facebook delicious email
* Wenn nicht anders angegeben, verstehen sich alle Preisangaben inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.
Valid HTML 4.01 Strict