Backup einspielen

1. Backup einspielen allgemein

Sie können über das DCP Backups Ihrer Dateien und Datenbanken wieder einspielen. Es werden immer das Backup des jeweiligen Tages und das des Vortages vorgehalten.
In unserem Beispiel spielen wir ein Backup der Datei dcp-support.de/www/index.html aus dem ältesten Backup ein.

2. Backup im DCP aufrufen

Um eine Datei aus dem Backup wieder einzuspielen, klicken wir im DCP-Menü auf "Backup -> Dateien".

3. Datei auswählen

Es wird eine Übersicht der Domains bzw. der Verzeichnisse auf der obersten Ebene angezeigt:

Durch Anklicken der Verzeichnisnamen (NICHT des Auswählen-Buttons) können wir nun in darunter liegende Verzeichnisse wechseln, bis wir in dem Verzeichnis sind, in dem sich die Datei befindet, die wir einspielen möchten. In diesem Fall klicken wir also zunächst auf das Verzeichnis "dcp-support.de" und dann auf "www". Jetzt wird uns folgende Ansicht angezeigt:

4. Backup anfordern

Um nun das Backup der Datei "index.html" wieder einzuspielen, klicken Sie auf den "Auswählen"-Button hinter dieser Datei.

Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie auswählen können, welche Version der Datei Sie einspielen wollen:

Da sich in diesem Fall die Datei in den beiden Backups nicht unterscheidet, können wir nur eine Version auswählen.

Um das Backup nun anzufordern, klicken Sie auf "Backup einspielen".

Sie bekommen nun folgende Meldung angezeigt:

Die Datei wird nun eingespielt, die noch auf dem Server vorhandene Datei wird dabei überschrieben. Es erfolgt keine Information, wenn die Datei eingespielt wurde.