Webspace überprüfen

1. Webspace-Check allgemein

Mit dem Webspace-Check können Sie Ihren Webspace auf verschiedene Probleme in Bezug auf Konfigurations- oder Programmierfehler prüfen. Der Webspace-Check zeigt Ihnen z.B. an, welche Berechtigungen auf CGI-Scripte nicht korrekt gesetzt sind.

2. Webspace-Check ausführen

1. Mit einem Klick auf "Test Starten" wird der Webspace-Check gestartet und Ihr Webspace überprüft. Je nachdem, wie viele Dateien auf Ihrem Webspace liegen, kann die Überprüfung mehrere Minuten dauern.

3. Webspace-Check Auswertung

Nachdem der Webspace-Check durchgelaufen ist, werden Ihnen die Dateien angezeigt, bei denen Probleme auftreten. Unter diesen Dateien wird jeweils angegeben, welches Problem damit besteht.
Es besteht die Möglichkeit, die Dateien automatisch korrigieren zu lassen. ACHTUNG: Durch die Korrekturfunktion können in sehr seltenen Fällen Beschädigungen, insbesondere an CGI Skripten, auftreten. Sie sollten daher die Korrekturfunktion nur nutzen, sofern Sie Backups der betreffenden Skripte besitzen.

1. Aktivieren Sie diese Checkbox, wenn Sie diese Datei automatisch korrigieren lassen wollen.
  2. Aktivieren Sie diese Checkbox, wenn Sie alle angezeigten Dateien automatisch korrigieren lassen wollen.
  3. Klicken Sie hier, um die automatische Korrektur zu starten.
  4. Wenn Sie z.B. die Dateien manuell korrigiert haben, können Sie über einen Klick auf diese Schaltfläche den Webspace-Check erneut ausführen.