IPTables-Regeln einstellen

1. IPTables allgemein

IPTables ist eine Linux-Firewall. Sie können über das IPTables-Menü im DCP eigene Firewall-Regeln erstellen. Diese basieren auf der Syntax von IPTables auf der Linux-Konsole. Es werden über das DCP jedoch weder ein Chain-Name noch eine Anweisung (-I oder --insert) angegeben.

2. IPTables aktivieren

1. Dieses Kästchen müssen Sie aktivieren, um IPTables-Regeln eingeben zu können.
  2. Solange die IPTables-Regeln nicht aktiv sind, können keine Regeln eingegeben werden oder ggf. bestehende geändert werden.
  3. Klicken Sie auf "Übernehmen", um die Änderung zu speichern.

Sie erhalten dann die folgende Bestätigung:

3. IPTables Regeln anlegen

Um IPTables-Regeln einzustellen, rufen Sie nach der Aktivierung im Menü des DCPs erneut "Web-Tools -> IPTables" auf.

1. Hier können Sie sehen, ob die von Ihnen eingetragenen Regeln aktiv sind.
  2. In diesem Feld werden Ihre Regeln eingetragen. Pro Zeile immer eine Regel. Die Regeln werden von oben nach unten abgearbeitet.
  3. Mit einem Klick auf "Zurücksetzen", werden die getätigten Eingaben gelöscht.
  4. Mit "Übernehmen" speichern Sie Ihre Änderungen.