Cloudserver

1. Cloudserver allgemein

2. Cloudserver im DCP

2.1. Cloudserver-Einstellungen

Hier lassen sich Ressourcen zu Ihrem Cloudserver hinzu buchen oder abbestellen.

1. Hier sehen Sie den Namen unter dem Ihr gesamter Cloud zusammengefasst ist.
  2. Über den Punkt "Anzahl der CPU-Kerne" können Sie definieren wie viele CPUs Ihrem Cloud zur Verfügung stehen. Die Anzahl gebuchter, steht allen zum Cloud gehörenden Server zur Verfügung.
  3. Über dieses Feld wählen Sie aus wie viel Arbeitsspeicher Ihrem Cloud insgesamt zur Verfügung stehen soll. Der verfügbare RAM wird zwischen allen Servern des Clouds gleichmäßig verteilt.

2.2. Aktuelle Konfiguration

1. Hier sehen Sie die aktuell verfügbaren Ressourcen, sowie das letzte Änderungsdatum Ihrer Konfiguration.

2.3. Ziel Konfiguration

1. Dieser Punkt ist nur sichtbar, wenn Sie aktuell eine gemachte Änderung an den Ressourcen noch aussteht. Im Normalfall dauert es zwischen 10 und 20 Minuten bis die neuen Werte für CPU und Speicher aktiv sind.

2.4. Nutzungsgraph

1. In diesem Graphen sehen Sie den Verlauf Ihrer gebuchten Ressourcen für die letzten zehn Tage.

2.5. Auslastung Webserver

1. In diesem Feld sehen Sie die Ausgabe des Linux-Tools top auf Ihrem Webserver. Sie zeigt die Auslastung der CPUs, sowie den verbrauchten und verfügbaren Arbeitsspeicher.

2.6. Auslastung Backendserver

1. Und hier nochmal die selbe Ausgabe für den Backendserver.